Аллан ХантсомАктивист объединения «Российские соотечественники Европы», издатель портала «Эстляндские Губернские ведомости» А. Хантсом, прокомментировал пресс-конференцию президента России Владимира Путина для представителей СМИ по итогам 2016 года.

Аллан Хантсом:

— В этом году решили не заморачиваться с прибалтийскими вопросами тоже намеренно — с намеком: нынешние власти трех республик завязаны на политических трупах Бараке Обаме и Хиллари Клинтон и меняться не хотят и не способны. Поэтому, о чем с ними говорить? Вот придет в Белый дом новый хозяин, установит своих представителей во власти и руководителей, тогда и будем вести диалог», — считает Хантсом.

—  То есть властям Прибалтики выдана своеобразная «черная метка»?

— Выдана не «черная метка», а все намного хуже. «Черная метка» означает эмоции и мысли о ком-то, серьезное решение, а тут словно ты – пустое место. «Черной меткой», полученной от большого и сильного врага, можно даже гордиться, это знак, что с тобой считаются.

А когда смотрят сквозь тебя, не замечая твоих прыжков и размахивания руками, — это вдвойне обидно!

Напоминаем, что 23 декабря 2016 года Президент России Владимир Путин в двенадцатый раз провел свою Большую пресс-конференцию, которая продлилась 3 часа 50 минут, за это время глава государства ответил на 67 вопросов от 48 журналистов. Вопросы смогли задать, помимо российских журналистов, представители семи иностранных СМИ. Свои вопросы в этом году задали 30 мужчин-журналистов и 18 женщин. Самым рекордным по продолжительности стало мероприятие в 2008 году. Тогда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.