Эстонский евродепутат призвал вредить Путину, не считая собственные потериПо мнению депутата Европарламента от Эстонии Тунне Келама, когда речь идёт о том, чтобы навредить президенту России Владимиру Путину, международному сообществу следует не заниматься подсчетом собственных потерь. «Сейчас не время подсчитывать», - цитирует слова Келама русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi в среду, 23 апреля.

«Неважно, сколько евро какая сторона потеряет от экономических санкций в отношении России, ясно то, что главным образом эффективные санкции прежде всего скажутся на правящей группировке Путина», - пояснил европарламентарий. «Ограничение импорта газа — не единственная из возможных санкций», - указал политик.

Келам убежден, что Евросоюзу необходимо сейчас принять три важных решения:

1. Расширить список российских персон нон-грата как минимум до 300 человек;

2. Расторгнуть все без исключения сделки экспорта вооружений и военной техники, в том числе не передавать России десантные корабли типа «Мистраль»;

3. Предпринять шаги для блокировки финансового сектора России и разработать действенные санкции в сфере телекоммуникации и инфотехнологии.