СочиВ минувший понедельник, 10 февраля, на проходящих в Сочи XXII зимних Олимпийских играх представителям России удалось завоевать две бронзовые медали, которые можно считать историческими: награда Виктора Ана в соревнованиях по шорт-треку - первая в истории этого вида спорта в России, а «бронза» Александр Смышляева в могуле стала второй в истории России медалью в мужском фристайле.

Напомним, что  26-летний драйвер из Чусового Александр Смышляев повторил достижение Сергея Щуплецова, который стал в могуле вторым на Олимпиаде в Лиллехаммере-1994.

В борьбе за награды «Сочи 2014» Александр Смышляев смог обыграть двух канадцев - признанных мастеров могула, но уступил двум другим представителям страны Кленового листа - Алексу Билодо, который, как и четырьмя годами ранее, выиграл олимпийское «золото» и Майклу Кингсбери. Канадские могулисты повторили достижение канадских девушек, которые также заняли два высших места на подиуме, а Александр Смышляев принес России бронзовую медаль.

Отлично выступают за сборную России «натурализованные» спортсмены - украинка Татьяна Волосожар выиграла «золото» в командном турнире фигуристов, а супер-известный мастер шорт-трека, трехкратный чемпион Олимпийских Игр Ан Хён Су, который в Турине восемь лет назад выступал за свою родину - Южную Корею, в первом же старте на соревнованиях в Сочи уже под новым именем - Виктор Ан - выиграл «бронзу» на дистанции 1500 метров. А Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал канадец Чарльз Хамелин, «серебро» завоевал китаец Тианью Хан.