И.ПанёвкинИсполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Панёвкин признал, что деятельность возглавляемого им учреждения осуществлялась в 2013 году достаточно успешно. «Мы с удовлетворением воспринимаем итоги 2013 года», - сказал Игорь Константинович в своём предновогоднем интервью, опубликованном на официальном интернет-сайте ПравФонда.

Глава ПравФонда отметил, что успехи фонда в 2013 году стали результатом работы, основанной на сотрудничестве и взаимопонимании. И.К.Панёвкин рассказал, что при поддержке фонда уже действует целая сеть Центров правовой защиты, объединяющая такие страны как Украина, Ирландия, Казахстан, Эстония, Молдова, Киргизия, Латвия. «В 2013 году подобные проекты начали реализовываться в Абхазии, Грузии (два ЦПЗ), Китае, Израиле, Литве (два ЦПЗ), Бельгии, Туркмении», - сообщил исполнительный директор правозащитного фонда. «Можно считать, что деятельность центров охватывает страны, в которых проживает примерно 10 миллионов российских соотечественников», - добавил он.

Напомним, что Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан указом президента Российской Федерации и приступил к работе с 1 января 2012 года. Учредители - МИД России и Россотрудничество.